FC2ブログ

05/08のツイートまとめ

CafeLalune

続・最後から2番目の恋。前回もなんとなーーく見てたら大体見てしまったんだけども、今回も先週見る気も無かったのにふとちっさいTVを横目で見たら流れてたwなんか巡り合わせかしらね。あ、小泉今日子はまぁまぁ好きでした。
05-08 22:03

予約が入ったので明日の厚切りハムステーキのハムが足りぬので、閉店後原付で店出たら突如の大雨と突風w めっさ濡れた。。。あと、ハムは1パックしかゲット出来ず(^^;足りるかしら。ふぃ。
05-08 21:33

こうして書いてみると140文字ツィッターレシピとかって凄いな。140文字で結構ちゃんとレシピ伝えるものね。280文字でも素材作りだけでいっぱいいっぱいな文章力でしたw ちなみに生キャラメル単体を食べる為に作る場合のレシピじゃないでっす。練りこんだり、パウンドに付ける用でっす♪
05-08 16:38

火加減に注意しつつ生クリームをレンジでチン。沸騰させちゃ駄目だけど熱めに。火を止めアツアツ生クリームをドバっと投入。蒸気で火傷注意。手早く木べらで混ぜ混ぜ滑らかに~♪あとは超弱火で好みの堅さまで加熱。バターも忘れず。こんだけ。冷めないとパウンド作れないので小休止中書きこみでした。
05-08 16:17

お砂糖200gと生クリーム200ccとバターお好み。以上3点。ホーローかしっかりフッ素加工された平たい鍋に(要はへばりつくので滑りの良いものね)砂糖を平たく敷いて中火からやや弱火で程よく焦がします。掻き混ぜ厳禁。結晶化しちゃうん。鍋をゆすったりして全体が茶色くフツフツするまで。
05-08 16:13

スコーン仕込み終了。続いてキャラメルパウンドケーキ・・・と思ったが、ストックの生キャラメルが・・・無いw 仕方ないのでキャラメル仕込みから開始~♪意外と簡単。
05-08 16:09

さてとっとと片付けてスコーンでも仕込むかしらね。
05-08 14:26

4枚繋げると怒り顔とかが現れる無限ループ仕様でとても不気・・ゲフンゲフン、可愛いポスターとなっております。お部屋の壁紙にも良いのではないでしょうか?いや良くないかw 何はさて置き誰でもベアッガイⅢなら参加OKな懐深いお祭りなんで当日完成したんでフラっと持って行こってのもOKです♪
05-08 14:24

連休明け通常営業2日目。昨日はちとキツかったですが今日はイイ感じ。連休中に某庵さんから頂いた「ベアッガイⅢ祭り」のチラシを4枚繋げて店頭壁面に貼り出してみた。あ、6/8(日)大阪ボークスショールーム8F 11:00-18:00です。 http://t.co/2yBM1l5H8X
05-08 14:15

この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示